Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Теория горения » Сырьевые ресурсы урановой промышленности капиталистических стран и их использование - Сазыкин Н. С.

Установление американского контроля за канадским и конголезским ураном означало фактическое подчинение США всех ресурсов уранового сырья капиталистических стран. Наличие месторождений урана на территории фашистской Германии и оккупированных ею европейских государств не вызывало тогда серьезных опасений, так как немцы были далеки от практического решения проблем, связанных с производством атомного оружия.
Борьба за уран в связи с гонкой вооружения усилилась после второй мировой войны. США, выходя из войны более сильными, чем другие капиталистические государства, продолжали захватывать все новые и новые источники урана. Ни одно из империалистических государств не могло с прежней силой противостоять американскому империализму, так как Англия и Франция в ходе войны были резко ослаблены, хотя еще некоторое время продолжали оставаться крупными колониальными державами, а Германия, Япония и Италия были разгромлены.
В этих условиях США расширили контроль за источниками и добычей урана в Канаде и Конго (со столицей Киншаса), а также частично подчинили своему влиянию использование урана, добываемого в Южно-Африканской Республике, Австралии, Испании и Португалии.

 

 

Скачать с depositfiles

Скачать с turbobit



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме