Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Статьи » В Виннице гослесхозы заложили более 200 га "энергетических плантаций" быстрорастущих пород деревьев

В Виннице госпредприятия лесного хозяйства засадили быстрорастущими породами деревьев более 200 гектаров непригодных для сельскохозяйственного использования земель.
Как отмечают в Винницком ОУЛОХ, в условиях строгой экономии газа энергетические плантации преимущественно акации белой позволят обеспечить учреждения социальной сферы и жителей региона альтернативными видами топлива, передает Винницкая ОГА.

Сейчас лесоводы увеличили объемы реализации дров топливных, переориентировав определенное количество древесины и лесосечных отходов на топливные нужды. Цена дров невысокая, а затраты на их заготовку даже несколько выше, чем на ценные сортименты.

Государственные предприятия "Винницкий лесхоз", "Жмеринский лесхоз", "Тульчинское ЛОХ" имеют дровоколы, изготавливают и реализуют дрова колотые. В пунктах складирования гослесхозы распыляют дрова, естественно их подсушивают и нагружают на транспорт потребителей.

Административные и производственные помещения гослесхозов перешли на дровяное отопление и возвели использования газа к минимуму. При реконструкции котельных лесоводы устанавливают пиролизные котлы с длительным сроком горения и высоким коэффициентом теплоотдачи.

В 2016 году госпредприятиями лесного хозяйства Винницкой реализовано на энергорынок области 126,4 тыс. Кубометров древесины.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме