Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Статьи » Исследователи из Siemens разрабатывают утилизатор низкотемпературного сбросного тепла

 Как обязана выглядеть энергетическая система грядущего? Она обязана гарантировать электричеством, теплом, питьевой водой, и при этом не показывать вредоносного действия на находящуюся вокруг среду. А эксперты из исследовательского центра Siemens считают, что в ней обязаны существовать нормально совмещены разные источники энергии, подключая не лишь ветр, солнце, биомассу и газ, однако и, к примеру, сбросное тепло. В настоящее время они разрабатывают системы, какие состоят из нескольких компонентов, и учат их взаимодействие и воздействие на общую стабильность систем. 


В особенности ученые заинтересовались потенциалом утилизации тепла от машин и иного промышленного оснащения. Так как сейчас утилизатор тепла, в частности в области низких температур, не употребляется в следствии низкой его эффективности. Тем не наименее, это тепло еще может существовать преобразовано в энергию, которую разрешено применять, к примеру, для переработки сточных вод в питьевую воду. В качестве подтверждения собственного утверждения, ученые Siemens сотворили демонстрационную установку, которая употребляет отработанное тепло в спектре температур от 70 по 120 градусов сообразно Цельсию для нагревания сточных вод по парообразного состояния.


В макете установки сточные воды проходят сверху книзу чрез отделенные трубы и некоторое количество теплообменников, в каком месте отработанное тепло употребляется для нагревания воды. Опосля этого сточные воды протекают чрез испаритель, в каком месте преобразуются в пар. Вентилятор формирует поток воздуха, который выдувает водяные пары вверх. Пар опять конденсируется на правой стороне установки, в каком месте располагаться конденсатор – тут и проистекает различение осадка и приобретение незапятанной воды. Для минимизации численности электрической энергии для выдувания водяного два эксперты более буквально отрегулировали соответствие температуры и размера подаваемого сбросного тепла.

Последующим шажком исследователей в разработке утилизатора тепла является построение пилотной установки, которая станет способна чистить 25 кубометров воды в час. Этого довольно, чтоб производить сточные воды, получаемые в процессе розлива в промышленности напитков. Но, эксперты подмечают, что предоставленная разработка может еще употребляться для очистки сточных вод, производимых на пивоваренных заводах и при операциях бурения.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме