Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Отопление » Справочник по вентиляций и пищевой промышленности - Донин Л.С.

Основная цель, которую ставил перед собой автор, создавая настоящий справочник, — это систематизировать и конкретизировать расчеты вентиляционных систем, конструкторские требования, способы выбора вентиляционного оборудования и указания по монтажу и эксплуатации вентиляционных устройств применительно к отраслям пищевой промышленности.
На предприятиях пищевой промышленности при внедрении новой техники и прогрессивной технологии, а также при проведении мероприятий по дальнейшему улучшению условий труда вентиляционные системы подвергаются реконструкции. В большинстве случаев такая реконструкция осуществляется силами инженерно-технических работников предприятий. В помощь им и предназначен справочник. Кроме того, он может быть использован инженерно-техническими работниками проектных организаций.
В справочнике приведены упрощенные формулы и примеры расчетов. Большая часть расчетных данных сведена в таблицы, что облегчает проведение расчетов.
При рассмотрении вопросов монтажа и эксплуатации систем вентиляции использован опыт специализированных наладочных организаций, а также Укргипропищепрома (г. Киев).
Материалы справочника основаны на положениях «Строительных норм и правил» (СНиП) и «Санитарных норм проектирования промышленных предприятий 245—71» (СН 245—71).
Размерность величин в СНиП и СН 245—71 принята по системе МКГСС. В связи с этим в справочнике величины, связанные со СНиП и СН 245—71, приведены в системах единиц измерения СИ и МКГСС. Остальные величины даны в СИ. Во всех необходимых случаях приводится перевод из одной системы в другую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать с depositfiles

Скачать с turbobit

 

Скачать с letitbit

 

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме