Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Голландские инвесторы намерены установить биогазовые установки на Ковеля свалке

В Ковеле (Волынская область) компания ООО «ОЗОН ИНВЕСТМЕНТ» (Нидерланды) реализовывать проект дегазации полигона твердых бытовых отходов, который расположен за городом недалеко от поселка Люблинец.

В марте этого года голландский инвестор уже подписал с городскими властями соглашение о намерениях и вот теперь депутаты городского совета Ковеля дали свое согласие на заключение договора между советом, коммунальным предприятием «Добробут», на балансе которого находится свалка, и ООО «ОЗОН БИОГАЗ КОВЕЛЬ ИНВЕСТМЕНТ» о сотрудничестве и взаимодействии по осуществлению мероприятий, направленных на уменьшение вредных выбросов полигона ТБО. На сессию городского совета, чтобы засвидетельствовать свои намерения прибыл генеральный директор компании ООО «ОЗОН ИНВЕСТМЕНТ» Томас Бретшнейдер.


В своей работе голландцы использовать методику дегазации полигона, то есть с помощью установленных на территории полигона специальных установок улавливать опасный, очень вреден биогаз, который там годами накапливается. Его перерабатывать, очищать, а взамен получать электрическую и тепловую энергию.


Ковель свалку сейчас занимает территорию более пяти гектаров. Оно было официально открыто в 1999 году на участке в один гектар. В 2011 году полигон был заполнен мусором на все 100%, основная его мощность - 1049,40 тысяч метров кубических (259300 тонн). Поэтому коммунальщикам пришлось срочно наращивать высоту ПТПВ, а значит увеличивать площадь захоронения мусора. И на начало года количество принятых бытовых отходов уже составила 332,0 тысячи тонн, или 1443,4 тысячи метров кубических. Только за прошлый год здесь захоронили твердых бытовых отходов 29,4 тысячи тонн, за полгода 2016-го - 14 600 тонн. В городском управлении капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства утверждают, что Ковель свалку в таком состоянии еще может проработать не более полутора лет и принять 185400 кубических метров мусора.

По словам заместителя городского головы Андрея Товстигы, фирма ООО «ОЗОН БИОГАЗ КОВЕЛЬ ИНВЕСТМЕНТ», зарегистрированной в Ковеле, платить в городской бюджет большую сумму налога и выделять ежеквартально 140000 гривен на реализацию мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме