Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Минэкологии призывает украинский фотографировать стихийные свалки

Министерство экологии и природных ресурсов призывает украинский фотографировать и информировать о незаконных и временные свалки.

Как отмечает председатель Минэкологии Остап Семерак, решение проблемы переработки и утилизации мусора можно ускорить только совместными усилиями, передает КМУ.

«Путешествуя по Украине, каждый видит большие и маленькие свалки, которые никем не упорядочены, - объясняет глава ведомства. - Сейчас создание карты свалок находится на завершающем этапе, а ее интерактивная часть предусматривает мобильное приложение, которое можно будет закачать на телефон и информировать Министерство о незаконных и временные свалки, а также побудить органы местного самоуправления к их уборки ».
Работа над картой ведется в нескольких направлениях, заметил Остап Семерак. "Мы получаем и параллельно обрабатываем информацию от органов местного самоуправления, которые сейчас крайне плохо справляются с этой работой, - подчеркнул министр. - Вместе с тем, пытаемся донести до каждого украинском, что бороться с загрязнением окружающей среды это наше общее дело".

Минэкологии планирует вскоре представить готовый «продукт». «Будем делать промо-кампанию для того, чтобы привлечь как можно больше граждан Украины к решению проблемы с мусором, - говорит Остап Семерак. - Если начнем работать вместе, тем быстрее достигнем цели ".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме