Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Маск заявил о намерении выпустить электромобиль дешевле, чем Model 3

На конференции «Будущее транспортных решений», состоявшейся на прошлой неделе в Осло, Норвегия, выступил Маск. Он поблагодарил Норвегию за ее достижения в области экологии и стремление стать мировым лидером электрических транспортных средств, сообщает evannex.com.

Маск объяснил:
«Теперь с Model 3, третьим поколением наших электромобилей, с гораздо более высокими масштабами экономии, мы получили Gigafactory и гораздо повысили объем производства. Tesla Motors удалось достичь цены электромобиля в $ 35 000 ».

Он отметил, что в этой ценовой категории «примерно половина людей может позволить себе автомобиль». Особый интерес вызывает заявление Илона Маска о возможности создания четвертого поколения электромобилей Тесла, которые будут еще дешевле, чем Model 3. Маск конкретизирует:

«Я очень рад быть в состоянии производить автомобиль, который смогут себе позволить еще больше людей. С четвертого поколения и в дальнейшем, мы в конечном счете достигнем того, что каждый сможет позволить себе подобный автомобиль ».

Кроме того, Маск рассматривает возможность разработки новой системы автономного общественного транспорта.

«Мы задумали кое-что будет не совсем автобусом, но сможет решать схожие задачи в густонаселенных городах. Я считаю, что мы должны полностью переосмыслить всю нынешнюю концепцию общественного транспорта и создать что-то, что придется по душе людям ».
По словам главы «Теслы», он размышляет над принципиально новом беспилотном транспортном средстве, будет доставлять пассажиров «до их конечного пункта назначения, а не просто к автобусной остановке».

«Я думаю, что люди поверят в него неожиданно быстро. Например, сейчас мы получаем крайне положительные отзывы об автономных технологии, используемые в наших электрокарах », - пояснил Маск.
Кроме того, к выступлению на конференции в Осло, Маск коротко говорил с Эрна Сольберг, премьер-министром Норвегии, о электрические транспортные средства и выразил свою любовь к Норвегии. Генеральный директор Tesla Маск взволнован будущим как для Tesla Motors, так и для электрических транспортных средств в целом. На конференции он объявил:

«Сейчас мы имеем почти 400 000 заказов на Model 3. Интерес к этому электромобиля удивил даже нас самих».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме