Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Чернигов ищет инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода

В Чернигове собирают заявки потенциальных инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода на территории полигона твердых бытовых отходов в микрорайоне Масаны.

Как отмечают в мэрии, предложенный социально ответственным бизнесом проект должен соответствовать европейским экологическим стандартам, а также включать программу внедрения и пропаганды раздельного сбора мусора в городе.

Для привлечения инвестора городские власти Чернигова обнародовала закрытую до сих пор информацию о полигона ТБО в микрорайоне Масаны. Согласно данным ЧП "Грандпласт", сейчас количество бытовых отходов на территории свалки составляет около 5550000 тонн или 22200000 метров кубических. При этом ежесуточно на полигон в среднем поступает около 1615 метров кубических отходов, в состав которых входят пищевые отходы - 28%, полимеры - 22%, бумага, картон - 21%, древесина - 7%, смет с улиц - 7%, стекло - 6%, остальное - 9%.

По словам заместителя председателя Чернигова Александра Ломако, в горсовет уже обращалось 5 потенциальных инвесторов.
«Объем мусора, который необходимо переработать и другой информации, интересовался, в частности, представитель из Европы, а также инвесторы из Харькова и Киева, - рассказывает чиновник. - Чернигов потребует не только переработки отходов, поступающих на свалку, но и введение раздельного сбора мусора. Возможно на паритетных началах с городской властью ».
Власти Чернигова открыта для переговоров с потенциальными инвесторами, которые будут гарантировать опыт и возможности построить завод по переработке мусора в городе


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме