Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » В Киеве трехкомнатная квартира потребляет тепла на 657 гривен в месяц

В Киеве стандартная трехкомнатная квартира потребляет тепла на 657 гривен в месяц.

Об этом заявил коммерческий директор ПАО «Киевэнерго» Евгений бушмены.

По его словам, жилье площадью 70 кв. м. может потреблять в не слишком холодный месяц до одной гигакалории, которая согласно тарифу стоит 657 гривен. «Однако все зависит от температуры за окном и от того, сколько дней - 19, 16 или 15 - отапливалась квартира», - объясняет специалист.

Евгений бушмены не смог назвать сумму, которую киевляне будут платить за отопление однокомнатной квартиры.
«Поскольку количество дней отопления в каждом доме будет разной, необходимо привязываться к стоимости гигакалории в тарифе, - отмечает представитель« Киевэнерго ». - Будем считать количество гигакалорий, которую употребил каждый дом, а не, например, 16 грн / кв. м. "
Как отметил Евгений бушмены, цена одной гигакалории, отпущенной на дом, пропорциональна площади занимаемой квартиры.
«Количество гигакалорий, которые получил конкретный дом, покажет счетчик, - объясняет представитель« Киевэнерго ». - В многоэтажках, которые не имеют соответствующих систем учета, будет браться расчетное потребление дома, умножаться на количество дней отопительного сезона и на температуру окружающей среды ».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме