Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Вашингтон получать электроэнергию из сточных вод

Коммунальная компания округа Колумбия DC Water объявила о начале использования норвежской системы термического гидролиза для преобразования ила, оставшегося от очищенных сточных вод, в электричество.
Система, строительство которой заняло 4 года и обошлось в $ 470 млн, будет производить достаточно энергии для электроснабжения около 10,500 домов и уменьшит углеродный след коммунального предприятия примерно на треть. D.C. Water утверждает, что система будет экономить $ 13 млн в год, компания даже сможет продавать побочные продукты как компост.
D.C. Water объясняют работу новой системы следующим образом. Попадая к мощностям коммунального предприятия, сточные воды потоком проходят через экраны, которые удаляют мусор, после чего нечистоты отстаиваются. Затем огромные центрифуги разделяют воду и концентрированные остатки твердых частиц.
Далее вода отправляется на очистку, а затем возвращается в реку Потомак, а сгущенный шлам перекачивается в большие стальные реакторы Cambi, названные так в честь норвежского производителя. Реакторы работают как скороварки, используя 338-градусный пар и давление для обработки шлама. Затем он перекачивается в другой резервуар, где давление гораздо ниже, что заставляет клеточные стенки болезнетворных микроорганизмов и других микробов разрываться.
Затем шлам отправляется в один из четырех «реакторов», - бетонные цилиндрические резервуары, высотой в восьмиэтажный дом и емкостью 3800000 галлонов каждый. Там шлам проводит около трех недель, где за это время развиваются микроорганизмы. Микробы превращают органические вещества в метан, который очищается и направляется в соседнее здание, где турбины сжигают его и производят электроэнергию.
Вся система занимает около пяти гектаров.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме