Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Ученые из Малайзии предлагают использовать осадок сточных вод для производства бетона

Ученые из Малайзии изобрели новый метод переработки осадка сточных вод. С целью удовлетворения растущего спроса на бетон, а также для более эффективной обработки вредного и тяжелого в переработке осадка, исследователи из малайзийского технологического университета MARA разработали способ частичной замены цементного порошка осадком при изготовлении бетонной смеси.

Исследователи изготовили порошок из осадка сточных вод (так называемый DSWP, domestic waste sludge powder). Для этого они сформировали «лепешки» с осадка, которые затем высушили и обожгли для удаления влаги. Далее эти «лепешки» измельчаются и просеиваются.

Используя различные пропорции DWSP (3, 5, 7, 10 и 15 процентов) в смеси с цементом, исследователи смогли получить различные виды бетона, как обычного класса прочности (В30), так и более высокого класса прочности (В40 и В50).

Исследования показали, что добавление порошка осадка сточных вод положительно влияет на увеличение прочности и устойчивости к засоленности бетона. Несмотря на положительные результаты тестирований, ученые говорят о необходимости более детального изучения способов получения качественного и безопасного порошка из осадка сточных вод.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме