Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Почему отапливать брикетами вдвое дешевле, чем газом

Украинцы медленно переходят на топливные брикеты, которые значительно дешевле газ.

От удобного, но слишком дорогого газового отопления семья 47-летнего Александра Гунько из города Ватутино Черкасской области отказалась три года назад. Дрова как новый вид топлива оказались неэффективны: неудобно заносить в дом, быстро горят, рассказывает хозяин. Согласно расчетам Александра Гунько, отапливать дом брикетами вдвое дешевле, чем газом, сообщает gazeta.ua.

Анатолий Лукьяненко из города Вишневое (Киевская область) отказался от угля и начал отапливать дом так называемыми «евродровамы» в прошлом году. Результаты первого же эксперимента с новым топливом поразили хозяина 75 кг топливных брикетов тлели 44 часа. В отличие от угля, евродрова не воняет, не «стреляют», не искрят и не оставляют избыток грязи и пыли, делится опытом вишневчанин.

Эксперты подтверждают, что отапливать жилье брикетами в разы дешевле, чем электричеством, газом или дровами. Для сравнения: теплота сгорания топливных брикетов составляет 4400-4600 ккал / кг, тогда как сухих дров - 2200- 2400 ккал / кг.

Изготовлено исключительно методом прессования (без добавления каких-либо веществ) топливо горит равномерно, высота пламени не превышает одного сантиметра. В дополнение, при сгорании топливных брикетов не образуется дым и копоть, практически не выделяется опасный для здоровья угарный газ, а остаток золы не превышает 1,3%. Котел, работающий на евродровах, легче чистить, а эко-пепел можно использовать как минеральное удобрение.

Эксперты отмечают, что топливные брикеты обеспечат максимальную теплоотдачу только при правильной настройке твердотопливного оборудования. Однако, прежде, чем покупать этот вид топлива, необходимо обязательно съездить на фабрику и ознакомиться с технологией производства, советуют специалисты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме