Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » В Запорожье за деньги ЕБРР установят 400 тепловых пунктов и котельную на биотопливе

Проекты реализуют за счет гранта и кредита Европейского банка реконструкции и развития, с представителями которого городские власти пока согласовывает условия и сроки подписания соответствующего соглашения, сообщает ipnews.in.ua.

В частности, ЕБРР готов предоставить грант для обустройства 400 индивидуальных тепловых пунктов в Октябрьском и Орджоникидзевском районах областного центра. По предварительным оценкам, установки ИТП позволит на 40% сократить потребление тепловой энергии в жилых домах.

Как отмечает первый заместитель генерального директора концерна "Городские теплосети" Дмитрий Кобзарь, ИТР в сочетании с частотными преобразователями, которые в рамках еще одного проекта планируется установить на насосных станциях котельных, расположенных в вышеуказанных районах, позволит обеспечить наиболее оптимальный и экономичный режим работы для жилищного фонда . По словам тепловики пока также обсуждается проект по замене горелок на котлах.

Как отмечает пресс-служба горисполкома, практически согласован с представителями ЕБРР установления котельной на биотопливе, которая будет использовать пеллеты. Предполагается, что объект будет обеспечивать горячей водой в летний период все Шевченковский район. В концерне "Городские теплосети" уверяют, что вопрос поставок и хранения топливных гранул уже отработано.

По словам мэра Запорожья Александра Сина, областной центр вышел на подписание кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития. Сейчас согласованы направления использования кредита и базовые условия - осталось обсудить несколько технических аудитов, уверяет глава города, прогнозируя, что проекты документов появятся уже в сентябре.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме