Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » В расплавленный реактор "Фукусимы" отправили первого робота

Специалисты впервые после аварии на японской АЭС «Фукусима» отправили в радиоактивный реактор работа для проверки состояния расплавленного ядерного топлива.
 
Специально для этого специалисты Hitachi-GE Nuclear Energy и Международного научно-исследовательского института ядерных объектов, создали робота, который должен был быть в состоянии функционировать в течение примерно 10:00 при уровне радиации, которые были бы смертельными для человека и которые выводят обычные электронные устройства из строя.
Миссия первого робота должна была продолжаться 10:00, однако из-за неисправности она длилась всего лишь 3:00. На сегодня была запланирована еще одна миссия, однако отложено, поскольку инженеры исследуют причину неисправности. Несмотря на не совсем удачный эксперимент, первый робот все же сделал некоторые фотографе расплавленного топлива в одном из реакторов - это первые фото реактора после катастрофы в 2011 году.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме