Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Toshiba тестирует систему энергоснабжения с использованием возобновляемых источников энергии и водорода


Недавно корпорация Toshiba объявила о планах проведения совместного с городом Кавасаки-Сити демонстрационного эксперимента независимой системы энергоснабжения, использующей возобновляемые источники энергии и водород. Эта система будет построена и настроена на муниципальном объекте Kawasaki Marien в парке Higashi-Ogishima-Naka, который расположен в районе порта Кавасаки. Демонстрация будет проводится с апреля следующего года до конца 2020 года.


Kawasaki Marien, объект инфраструктуры порта Кавасаки, имеет специальную площадку для экстренной эвакуации. В случае стихийных бедствий установленная система будет в состоянии обеспечить примерно 300 эвакуированных жителей электричеством и горячей водой в течение одной недели.


Независимая система энергоснабжения объединяет в себе установку с фотоэлектрическими панелями, аккумуляторную батарею, агрегат для получения водорода с помощью электролиза воды, водородные и водяные резервуары и топливные элементы. Электроэнергия, вырабатываемая фотоэлектрическими панелями, будет использоваться для электролиза воды и получения водорода, который затем будет храниться в резервуаре для последующего использования в топливных элементах. Поскольку система работает только на солнечной энергии и воде, она сможет самостоятельно обеспечивать электроэнергией и горячей водой в чрезвычайных ситуациях, даже когда пути снабжения отрезаны. При этом система настолько компактна, что ее можно транспортировать в пострадавшие от катастроф районы на прицепах.

В обычных условиях система энергоснабжения будет использоваться для уменьшения пиковых нагрузок на электросеть, посредством оптимизированного контроля работы фотоэлектрической установки, а также долговечной литиевой аккумуляторной батареи SCiB ™, разработанной компанией Toshiba. Стабильное функционирование системы будут обеспечивать высокопрочные экологически чистые топливные элементы Ene-farm от Toshiba.

Стоит отметить, что Кавасаки-Сити и Toshiba годом ранее заключили еще одно соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в проекте «Smart Community». Этот проект подразумевает использование центра Smart Community компании и предназначен для изучения возможностей управления энергопотреблением зданий, промышленных производств и пассажирских перевозок на электрических автобусах.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме