Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » АЭС «Фукусима-1» отложили извлечение отработавшего топлива из первого энергоблока


Работы по извлечению отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) на первом энергоблоке АЭС «Фукусима-1», а также по извлечению расплавившегося топлива из самого реактора номер один откладываются на несколько лет.

Работы по извлечению отработавших стержней из бассейна на первом реакторе аварийной АЭС начнутся с двухлетним опозданием и стартуют в 2019 году. Задержка в более сложных работах, связанных с расплавившемся топливом, находящимся внутри энергоблока, окажется еще существенней - пять лет. Эти работы начнутся лишь в 2025 году. Главными причинами столь серьезных задержек называются сложность осуществления соответствующих работ и значительное время, на них уходящее.

В настоящее время специалисты компании-оператора "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО) занимаются извлечением топливных сборок из бассейна в здании четвертого энергоблока станции.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме