Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » АББ представила будущее сотрудничества людей и роботов: YuMi®


Компания АББ представила первый в мире робот YuMi®, готов к совместной работе с человеком.

YuMi - робот с двумя руками, который может безопасно работать рядом с человеком. Он создан для новой эры автоматизации и может применяться, например, на конвейерных линиях для составления небольших деталей, где люди и роботы могут работать рядом. Название YuMi - это сокращение фразы "you and me", что по-английски означает «ты и я».

YuMi был разработан для удовлетворения производственных потребностей прежде всего в области бытовой электроники, где в процессе производства стоят особые требования к гибкости и скорости. Со временем применение новой технологии будет распространено на другие секторы рынка. YuMi - способный к сотрудничеству робот с двумя манипуляторами (или руками) для применения на конвейерной линии, оборудован сенсорной технологией - он имеет возможность чувствовать и видеть. Робот имеет мягкие руки со специальными накладками и оборудован инновационной технологией, которая позволяет ему использовать правильную силу давления, гарантирует безопасность для людей-сотрудников YuMi. При создании робота безопасность положена в суть его функционирования, поэтому робот не нужно отгораживать сеткой или другим защитным оборудованием.

Робот YuMi характеризуется чрезвычайной точностью движений, благодаря чему он может быть использован при монтаже деликатных и мелких деталей механических наручных часов или компонентов мобильных телефонов, планшетов или персональных компьютеров. Движения YuMi настолько точны, что он может продеть нить в иглу.

«Робот YuMi изменит представления человечества о производстве и промышленных процессах, - заявил Пека Титинен, руководитель бизнес-направления« Дискретная автоматизация и электропривод »компании АББ. - YuMi открывает неограниченные возможности. Мы стоим в начале новой эры в промышленной автоматизации».

Пер Вегард Нерсет, руководитель подразделения «Робототехника» добавил: «Имя YuMi отражает настоящий дух сотрудничества между людьми и роботами. Люди и роботы будут работать рядом над одним проектом - раньше такого мы себе даже представить не могли».

Коммерческий запуск нового продукта YuMi состоится в апреле 2015 во время Ганновер Мессе в Германии, крупнейшей выставки промышленных технологий.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме