Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Новости » Использование дерева для строительства может сократить глобальную зависимость от ископаемого топлива



Исследование в Ельском университе показало, что с помощью дерева и меньше стали и бетона в строительстве и мостового строительства существенно сократить глобальные выбросы углекислого газа и потребления ископаемого топлива. Несмотря на установленный теории лесной охраны холдинга, что вырубка дерева должна быть строго сведено к минимуму, чтобы предотвратить потерю биоразнообразия и поддержания количества углерода, новое исследование показывает, что устойчивое управление лесными ресурсами можно добиться обеих целей при одновременном сокращении сжигания ископаемого топлива.

 

Полученные результаты были опубликованы 28 марта в журнале устойчивого лесного хозяйства. Всесторонние изучение показало, ученые из Йельской школы лесного хозяйства и экологических исследований (F & ES) и Университета Колледжа Вашингтона окружающей среды оценивается ряд сценариев, в том числе оставляя леса нетронутыми, сжигания древесины для производства энергии, и используя различные продукты из цельного дерева для строительство. Исследователи подсчитали, что объем древесины, заготовленной в мире ежегодно ( 3,4 млрд. кубометров) эквивалентно лишь около 20 процентов годового прироста древесины ( 17 млрд кубометров) , и большую часть этого дерева сжигается неэффективно для приготовления пищи. Они обнаружили, что увеличение вырубки древесины до эквивалента 34 % и более от годового прироста древесины будет иметь глубокие и позитивные последствия :
• В период с 14 % и 31% мировых выбросов CO2 можно было бы избежать путем предотвращения выбросов, связанных с стали и бетона ; за счет хранения CO2 в целлюлозы и лигнина из древесины ; и других факторов.
• Около 12 % до 19 % от годового мирового потребления ископаемого топлива будет сохранен в том числе экономии, достигнутой сжиганием отходов дерева для получения энергии, заменив потребления ископаемого топлива. Древесные строительство потребляет гораздо меньше энергии, чем бетон или стальной конструкции .

 

Через использование эффективной уборки и использование продуктов, больше СО2 сохраняется через предотвращенных выбросов, материалов и энергии на базе древесины, чем теряется из растительного леса."Это исследование по-прежнему показывает другую причину, чтобы оценить лес - и еще одна причина, чтобы не позволить им быть постоянно вырубленными для сельского хозяйства ", сказал Чедвик Оливер,Пинчот профессор лесоводства и экологических исследований , директор Глобального института устойчивого лесного хозяйства на F & ES и ведущий автор нового исследования . "Производство стальных , бетонных и кирпичных приходится около 16 процентов мирового потребления ископаемого топлива .

 

Когда транспорт и монтаж стальных , бетонных и кирпичных изделий считается , его доля сжигания ископаемого топлива ближе к 20% до 30 % , сказал Оливер. Сокращение потребления ископаемого топлива и выбросов углекислого газа от строительства будет приобретать все большее значение , поскольку спрос на новые здания, мосты и другие объекты инфраструктуры как ожидается, вырастет по всему миру в ближайшие десятилетия с экономического развития в Азии , Африке и Южной Америке , в соответствии с предыдущей F & ES исследованием.

 

А инновационные методы строительства сейчас делают дерево еще более эффективным в мостах и ​​не высоких жилых домах Своевременная вырубка также снижает вероятность катастрофических лесных пожаров. И поддержание сочетание лесных местообитаний и плотности в незарезервированных лесов - в дополнение к поддержанию некоторые глобальные леса в заповедниках - поможет сохранить биоразнообразие в экосистемах по всему миру. 12,5% мировых лесов в настоящее время находится в резервах ." Леса исторически имели разнообразие местообитаний , что различные виды нуждаются ", сказал Оливер . " Это разнообразие может поддерживаться путем сбора некоторые из роста лесов И заготовленная древесина спасет ископаемого топлива и выбросов CO2 и обеспечить рабочие места.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме