Производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в России в прошлом году выросло на 38% - до около 1 млн тонн, сообщает "Маркет Репорт".

В 2012 году этот показатель составил только 733 тыс. тонн, что было обусловлено длительным простоем мощностей "Ставролена".

Рост объемов выпуска ПЭНД в прошлом году был зафиксирован на всех производствах, кроме "Нижнекамскнефтехима".

Крупнейший производитель полиэтилена в России – "Казаньоргсинтез" в 2013 году увеличил объем выпуска полиэтилена низкого давления на 6% в сравнении с показателем 2012 года - до 468 тыс. тонн.

Производство ПЭНД на мощностях "Ставролена" (входит в группу "ЛУКОЙЛ") в прошлом году составило 309 тыс. тонн против 70,4 тыс. тонн годом ранее.

Третий по величине в России производитель ПЭНД – "Нижнекамскнефтехим" (ТАИФ) в 2013 году сократил выпуск на 5% - до 171 тыс. тонн. Причиной сокращения объемов выпуска стали технические проблемы в конце года.

"Газпром нефтехим Салавату" в прошлом году удалось существенно увеличить загрузку мощностей по производству ПЭНД, в результате выпуск полиэтилена низкого давления вырос почти в полтора раза в сравнении с 2012 годом и составил около 73,4 тыс. тонн.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме