Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Монтаж котельного оборудования » Монтаж и наладка турбоагрегатов и вспомогательного оборудования машинного зала - Абалаков Б. В.

Монтаж современного турбоагрегата представляет собой большой и сложный процесс, при выполнении которого приходится решать много технических и организационных вопросов. Успешное проведение монтажа зависит от строгого соблюдения установленной технологии, высокой технической квалификации персонала и правильной организации монтажных работ.
Высокое качество монтажных работ должно быть обеспечено строгим межоперационным контролем. Сборка каждого узла должна предъявляться бригадиром мастеру (производителю работ) и представителю технического' надзора заказчика, а при монтаже (сборке) узлов турбины, генератора или питательных насосов, кроме того, представителям заводов-изготовителей этого оборудования.
Монтажные и сборочные работы по турбине, генератору и питательным насосам должны проводиться в строгом соответствии с монтажными инструкциями, выпущенными заводами-изготовителями, а также технологическими картами на монтаж данного оборудования.
В отдельных случаях некоторые отступления, являющиеся или технически обоснованными вариантами решений, принятых в картах или инструкциях, или новаторскими предложениями, могут быть допущены при согласовании их с заводами-изготовителями оборудования.
В процессе ревизии и монтажа оборудования необходимо выявить и устранить дефекты, допущенные при изготовлении. Факты наличия заводского брака должны быть зафиксированы и удостоверены соответствующими актами. Акт должен подписываться представителями монтажной организации, завода-поставщика и технического надзора заказчика. На основании первичного акта заказчик должен оформить рекламационный акт и предъявить его заводу. Исправление допущенных заводом дефектов оборудования должно производиться силами и средствами завода. По взаимному соглашению эти работы могут быть выполнены заказчиком или монтажной организацией.
Монтажные работы должны выполняться в строгом соответствии с проектом. Все отступления от проекта, вызванные изменением местных условий или характеристик оборудования, должны быть согласованы с проектной организацией. Такелажные работы должны выполняться в строгом соответствии с рекомендациями и инструкциями.
До начала монтажа турбоагрегата необходимо изучить техническую документацию, согласно которой будут выполняться монтажные и сборочные работы.

 

 

 

 

 

 

Скачать с depositfiles

 

 

 

 

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме