В 60—70 гг. начал интенсивно развиваться новый класс электронных приборов — приборы для отображения информации. В эти же годы налаживается выпуск микросхем. Сочетание этих двух обстоятельств и привело к созданию компактных, экономичных, высокоинформативных электронных устройств отображения информации. В настоящее время наибольшее распространение у радиолюбителей получили полупроводниковые (в том числе дискретные свето-диоды), вакуумные люминесцентные, газоразрядные и вакуумные накаливаемые индикаторы.
С помощью устройств отображения могут быть решены задачи сигнализации и индикации.
Сигнализация — это сообщение человеку о факте перехода контролируемой величины из одной области значений в другую. При визуальной сигнализации (а речь идет именно о ней) основным техническим средством является свето-излучающий или светоотражающий элемент, который осуществляет световое воздействие на человека. В качестве примеров устройств сигнализации можно привести сигнализаторы наличия питающего (сетевого) напряжения, перехода какого-то параметра за допустимые пределы, перегорания предохранителя и т. п.
Индикация — это представление результатов контроля или измерения. Контроль, как правило, осуществляется по принципу «больше меньше», «есть — нет». Контролирующими устройствами являются пробники (в том числе и логические), не измеряющие напряжение, ток, сопротивление и т. д., а лишь фиксирующие их наличие или отсутствие.

 

 

 

 

 

Скачать с depositfiles

Скачать с turbobit



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме