Ключевой момент — возможность выбора. Поскольку вы не можете получить все, нужно выбирать из множества вариантов. К примеру, вам нужно будет решить, потратить заработанные деньги или отложить их на потом; продолжить учебу или пойти работать; следует ли государству тратить больше денег на общее образование или направить их на исследования в области лечения раковых заболеваний.
Процесс принятия решений — основная часть повседневной жизни. Наука, которая занимается изучением того, как люди делают выбор — экономическая теория — позволяет действительно понять закономерности поведения людей и как отдельных личностей, и как членов общества.
Печально признавать, что экономические реалии и законы обычно объясняют настолько плохо, что люди воспринимают эту науку или как пустой набор слов, или начинают испытывать перед нею незаслуженный благоговейный трепет — в конце концов, если экономическую теорию так трудно понять, значит, она по определению должна быть важной, не так ли?
Эту книгу я создавал для того, чтобы вы могли быстро и легко понять суть экономической теории, этой серьезной науки, изучающей серьезный предмет и включающей несколько по-настоящему хороших способов объяснения поведения человека в (очень серьезном) реальном мире. Если вы прочитаете эту книгу, то узнаете много нового о людях, государстве, международных отношениях, бизнесе и даже процессах, происходящих в природе в связи с деятельностью человека, — например, глобальном потеплении и вымирающих видах живых существ и растений. Экономика имеет отношение практически ко всему на свете, так что польза от чтения этой книги огромна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать с depositfiles

Скачать с turbobit



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме