Теплотехника, энергетика, экология, книги, чертежи, видео, фото, программы » Арматура » Арматура энергетическая для АЭС и ТЭС - Васильченко Е. Г.

К регулирующей арматуре относятся регулирующие и дроссельные клапаны и вентили, регуляторы уровня, охладители пара, дросселирующие устройства, редукционные и редукционно-охладительные установки.
К защитной арматуре относятся предохранительные клапаны, импульсно-предохранительные устройства и обратные клапаны, обеспечивающие защиту энергетического оборудования от сверхдопустимого превышения давления и обратного потока рабочей среды.
Каждое изделие в каталоге-справочнике обозначено номером заводского чертежа или шифром. В обозначениях арматуры ЧЗЭМ буквенные индексы обозначают вид привода или приводной головки: Р — рукоятка, рычаг, М— маховик, Г — муфта шарнирная (шарнир Гука), ЦЗ — приводная головка с цилиндрической зубчатой передачей, КЗ — приводная головка с конической зубчатой передачей, Э — встроенный электропривод, О — отсутствие привода. Арматура ПО «Красный котельщик» обозначается шифром, начинающимся буквы «Т», буква «С» входит в состав шифра арматуры ПО «Сибэнергомаш».
Величины давления в каталоге выражены в МПА (1 МПа =10 кгс/см-), температуры — в °С, линейных размеров — в мм, массы — в кг, крутящего момента — в Н*м. Перевод давлений условных в рабочие для заданных рабочих температур следует производить в соответствии с ГОСТ 356—80.
При заказе арматуры и в технической документации арматуру следует именовать в соответствии с обозначениями, приведенными в каталоге, с указанием номера технических условий, по которым она выпускается.
Арматура, приведенная в каталоге, разработана и изготовляется в соответствии с нормативными документами, обязательными для соответствующих классов арматуры ТЭС и АЭС. Более подробные сведения приведены в ТУ, номера которых указаны в каталоге, а также в технических описаниях и инструкциях по эксплуатации. Цены на арматуру приведены в прейскуранте № 23-07-1980 «Оптовые цены на арматуру трубопроводную промышленную», раздел 2. Сведения приведены по состоянию на 1 января 1986 г.
Каталог-справочник предназначен для научно-технических работников НИИ, КБ, проектных, снабженческих, ремонтных организаций, ТЭС и АЭС, а также для студентов и аспирантов энергетических специальностей.

 

 

 
Скачать с depositfiles


Скачать с yadi.sk/d

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или Войти на сайт под своим именем.

Новости по теме